Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом
Ингредиенты
- для куриных колбасок:
- куриное филе,
- кусок тыквы около 200 г
- яблоки зеленые - 1большое или 2 маленьких,
- сыр с голубой плесенью - 40 г
- веточка сельдерея,
- несколько иголок розмарина,
- а так же
- оливковое масло,
- соль морская крупная,
- перец ч.м.
- и смесь итальянских трав.
- для кускуса:
- ст. кускуса,
- 10 листьев шпината(можно больше,насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)
- немного оливкового масла,
- 1,5 ст. куриного бульона,
- соль
- перец ч.м.
- для соуса:
- маленькая луковица,
- бокал белого сухого вина или вермута,
- сливок 20-25% - 200 мл.,
- сыр с голубой плесенью - 30-40 г
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.
Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.
Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и сельдереем. Посолить.
Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.
Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*
Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.
На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.
Влить вино, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать немного покипеть. Процедить.
Подавать на подогретых тарелках, декорировать по своему вкусу.
Я украсила перепелиным яйцом, крутоном из хлеба из ржаной муки, веточками розмарина и бальзамическим кремом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колбаска готовится очень быстро на самом деле. Кускус еще быстрее. Не смотря на то, что куриное филе и кускус немного суховаты - яблочно-тыквенное пюре и соус все компенсировали. Блюдо получилось очень вкусным и, главное, полезным.