Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

Фото к рецепту: Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

Ингредиенты

  • для куриных колбасок:
  • куриное филе,
  • кусок тыквы около 200 гр.
  • яблоки зеленые - 1большое или 2 маленьких,
  • сыр с голубой плесенью - 40 гр.
  • веточка сельдерея,
  • несколько иголок розмарина,
  • а так же
  • оливковое масло,
  • соль морская крупная,
  • перец ч.м.
  • и смесь итальянских трав.
  • для кускуса:
  • ст. кускуса,
  • 10 листьев шпината(можно больше,насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)
  • немного оливкового масла,
  • 1,5 ст. куриного бульона,
  • соль перец ч.м.
  • для соуса:
  • маленькая луковица,
  • бокал белого сухого вина или вермута,
  • сливок 20-25% - 200 мл.,
  • сыр с голубой плесенью - 30-40 гр.
  • соль морская,
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и сельдереем. Посолить.

Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.

Влить вино, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать немного покипеть. Процедить.

Подавать на подогретых тарелках, декорировать по своему вкусу.

Я украсила перепелиным яйцом, крутоном из хлеба из ржаной муки, веточками розмарина и бальзамическим кремом.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото продукты для приготовления куриной колбаски. кусок тыквы около 200г, 1 куриное филе, два маленьких кисло-сладких яблока, веточка розмарина, 30г сыра с голубой плесенью, черешок сельдерея, а так же соль крупная морская, смесь перцев, итальянские травы.

2. Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

3. Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

4. Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и черешком сельдерея. Посолить.

5. Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

6. Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

7. На фото продукты для приготовления зеленого кускуса.

8. Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.

9. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

10. На фото продукты для приготовления сливочного соуса.

11. На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу. Влить вино или вермут, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.

12. Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.

13. Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба.

Дополнительная информация

Колбаска готовится очень быстро на самом деле. Кускус еще быстрее. Не смотря на то, что куриное филе и кускус немного суховаты - яблочно-тыквенное пюре и соус все компенсировали. Блюдо получилось очень вкусным и, главное, полезным.

5.04.58579331544834551.035
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Ну надо же, какая красота!!!! И подача великолепная!!!*BRAVO* Мне очень нравится :)

chudo
09.12.2012 20:05

Венер, спасибо за комментарий, ты меня тоже многому научила@}--}--

ЯВенера

взаимно ;)*DRINK*

kakosha(Лена)

Как изыскано:) Глаз не отвести. Фото замечательные. А освещение естественное или нет?

chudo
09.12.2012 20:06

фото я делала сегодня с 11 до 13 без вспышки. хотя у нас сегодня целый день идет дождик - фото вроде бы ничего получились:[

krolya
09.12.2012 20:01

просто нет слов*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)

chudo
09.12.2012 20:08

спасибо, так приятно вернуться на любимый сайт и увидеть, что здесь все так же тепло и приятно:*

Lisena
09.12.2012 20:10

Очень вкусные и красиво поданные колбаски! Шикарно *BRAVO*

ната777

Приготовлено отлично и прекрасная подача. От фото глаз не оторвать. Спасибо за рецепт.

chudo
09.12.2012 20:37

@}--}--@}--}--:*

Svettt
09.12.2012 20:31

Частенько делаю подобные колбаски, с той или иной начинкой, но чтобы вот так подать, никогда бы не додумалась. Изысканно, шикарно, элегантно! БРАВО, Танюш!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
09.12.2012 20:39

Света, Ваш комментарий честь для меня. Обожаю Ваши рецепты@}--}--

tatian-1956

Красота - глаз не отвести!!! Очень оригинально "окрашен" кускус - все поленности шпината сохранены. Вкусная начинка в колбасках! Ну, а презентация и фото - нет слов!!! *BRAVO*

tatian-1956

Ой, конечно же - полезности шпината! :[:)

chudo
09.12.2012 20:43

Танюш, я подумала, если блины так можно "красить", то почему бы не попробовать с кускусом? свекольный сок мне показалось будет слишком экстравагантно для кускуса, а вот шпинат будет в самый раз + все витамины и микроэлементы сохранены:[

natapit
09.12.2012 20:53

какая изящная вкусность!!! Таня, нет слов!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
09.12.2012 21:01

Наташ, спасибо, что зашла@}--}--@}--}--*IN LOVE*

nira60
09.12.2012 21:32

Наташа,великолепное исполнение. Изящно, утонченно, молодец!

Seagull
09.12.2012 21:55

Очень красиво! И, не сомневаюсь,, вкусно! *BRAVO**BRAVO*

cpz_new
09.12.2012 22:14

Таня, замечательная идея окрасить кускус!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Подача очень стильная!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

dёма
09.12.2012 22:20

очень интересный рецепт!)

lepardik
09.12.2012 22:24

Прям как в ресторане! :) Отличные колбаски, а подача ваЩе! :)

chudo
09.12.2012 22:25

девченки, огромное Вам мерси@}--}--*DRINK**IN LOVE*

nira60
09.12.2012 22:28

Танюша, прости, переименовла в Наташу.:[

chudo
09.12.2012 23:55

Ириш - *DRINK*

ма-ма

Танечка, очень красиво, очень аппетитно! Фото супер! *BRAVO*

chudo
10.12.2012 00:42

Светлана, спасибо за визит и комментарийй! Ваше мнение для меня авторитетно@}--}--

Ирина 211978

Безумно красиво и аппетитно! *BRAVO*

chudo
10.12.2012 00:43

Ирина - @}--}--@}--}--@}--}--

Татьяна

Очень интересное блюдо и как и всем понравилась Ваша подача !*BRAVO*@}--}--@}--}--

andreytsibulski

А подача-то какая,- Ааа !!! *THUMBS UP*@}--}--

fanny
10.12.2012 10:51

Восторг! Танечка, у тебя, как в шикарном ресторане!*BRAVO*

ogiway
10.12.2012 11:11

:):):) Танечка, сумасшедшая подача!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идеи хороши, но подача- восторг! Как я люблю твои красивые фото!!!!*IN LOVE*

Lgrant (Лена)

Подача -отличная, блюдо - очень вкусное, думаю

ботакоз

Таня, очень вкусно, но подача и фото - это что-то!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natali2896

Изысканно красиво подано*BRAVO* и бессомненно вкусно*THUMBS UP*

chef cook

*BRAVO* Танечка, божественно! А уж подача! Фото снимаю шляпу... @}--}--

chudo
10.12.2012 22:05

Девочки, спасибо всем за внимание!@}--}--@}--}--@}--}--:*:*:*

lil-8888
11.12.2012 23:53

Шикарная подача вкусного и оригинального блюда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
18.12.2012 15:22

Лилечка, спасибо!@}--}--

chef Ruletka

Татьян, состав у колбасок умопомрачительный. Наверняка получилось невероятно сочно и ароматно. Соус под стать колбаскам, а зелёный кускус и подача очаровали @}--}--

chudo
16.12.2012 00:40

Наташ, очень рада, что тебе понравилось:[

Terra_ra
13.02.2013 18:52

Потрясающе!!! Готовить точно не буду, для меня это слишком сложно, но шляпу перед Вами снимаю!

chudo
14.02.2013 00:22

это настолько просто, что вы себе даже не представляете:p пошаговых фото больше, чем самой работы;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты