Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

Ингредиенты

  • ст. кускуса,
  • 10 листьев шпината(можно больше,насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)
  • немного оливкового масла,
  • 1,5 ст. куриного бульона,
  • соль
  • перец ч.м.
  • для соуса:
  • маленькая луковица,
  • бокал белого сухого вина или вермута,
  • сливок 20-25% - 200 мл.,
  • сыр с голубой плесенью - 30-40 гр.
  • соль морская,
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и сельдереем. Посолить.

Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.

Влить вино, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать немного покипеть. Процедить.

Подавать на подогретых тарелках, декорировать по своему вкусу.

Я украсила перепелиным яйцом, крутоном из хлеба из ржаной муки, веточками розмарина и бальзамическим кремом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 1
1. На фото продукты для приготовления куриной колбаски. кусок тыквы около 200г, 1 куриное филе, два маленьких кисло-сладких яблока, веточка розмарина, 30г сыра с голубой плесенью, черешок сельдерея, а так же соль крупная морская, смесь перцев, итальянские травы.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 2
2. Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 3
3. Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 4
4. Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с яблоком и черешком сельдерея. Посолить.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 5
5. Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 6
6. Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 7
7. На фото продукты для приготовления зеленого кускуса.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 8
8. Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 9
9. Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 10
10. На фото продукты для приготовления сливочного соуса.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 11
11. На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу. Влить вино или вермут, упарить. Когда выпариться алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 12
12. Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом: шаг 13
13. Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба.

Дополнительная информация

Колбаска готовится очень быстро на самом деле. Кускус еще быстрее. Не смотря на то, что куриное филе и кускус немного суховаты - яблочно-тыквенное пюре и соус все компенсировали. Блюдо получилось очень вкусным и, главное, полезным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
09.12.2012 19:49
Ответить
Ну надо же, какая красота!!!! И подача великолепная!!!*BRAVO* Мне очень нравится :)
chudo
09.12.2012 20:05
Ответить
Венер, спасибо за комментарий, ты меня тоже многому научила@}--}--
ЯВенера
09.12.2012 20:22
Ответить
взаимно ;)*DRINK*
kakosha(Лена)
09.12.2012 19:56
Ответить
Как изыскано:) Глаз не отвести. Фото замечательные. А освещение естественное или нет?
chudo
09.12.2012 20:06
Ответить
фото я делала сегодня с 11 до 13 без вспышки. хотя у нас сегодня целый день идет дождик - фото вроде бы ничего получились:[
krolya
09.12.2012 20:01
Ответить
просто нет слов*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)
chudo
09.12.2012 20:08
Ответить
спасибо, так приятно вернуться на любимый сайт и увидеть, что здесь все так же тепло и приятно:*
Lisena
09.12.2012 20:10
Ответить
Очень вкусные и красиво поданные колбаски! Шикарно *BRAVO*
ната777
09.12.2012 20:30
Ответить
Приготовлено отлично и прекрасная подача. От фото глаз не оторвать. Спасибо за рецепт.
chudo
09.12.2012 20:37
Ответить
@}--}--@}--}--:*
Svettt
09.12.2012 20:31
Ответить
Частенько делаю подобные колбаски, с той или иной начинкой, но чтобы вот так подать, никогда бы не додумалась. Изысканно, шикарно, элегантно! БРАВО, Танюш!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.12.2012 20:39
Ответить
Света, Ваш комментарий честь для меня. Обожаю Ваши рецепты@}--}--
tatian-1956
09.12.2012 20:35
Ответить
Красота - глаз не отвести!!! Очень оригинально "окрашен" кускус - все поленности шпината сохранены. Вкусная начинка в колбасках! Ну, а презентация и фото - нет слов!!! *BRAVO*
tatian-1956
09.12.2012 20:36
Ответить
Ой, конечно же - полезности шпината! :[:)
chudo
09.12.2012 20:43
Ответить
Танюш, я подумала, если блины так можно "красить", то почему бы не попробовать с кускусом? свекольный сок мне показалось будет слишком экстравагантно для кускуса, а вот шпинат будет в самый раз + все витамины и микроэлементы сохранены:[
natapit
09.12.2012 20:53
Ответить
какая изящная вкусность!!! Таня, нет слов!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.12.2012 21:01
Ответить
Наташ, спасибо, что зашла@}--}--@}--}--*IN LOVE*
nira60
09.12.2012 21:32
Ответить
Наташа,великолепное исполнение. Изящно, утонченно, молодец!
Seagull
09.12.2012 21:55
Ответить
Очень красиво! И, не сомневаюсь,, вкусно! *BRAVO**BRAVO*
cpz_new
09.12.2012 22:14
Ответить
Таня, замечательная идея окрасить кускус!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Подача очень стильная!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dёма
09.12.2012 22:20
Ответить
очень интересный рецепт!)
lepardik
09.12.2012 22:24
Ответить
Прям как в ресторане! :) Отличные колбаски, а подача ваЩе! :)
chudo
09.12.2012 22:25
Ответить
девченки, огромное Вам мерси@}--}--*DRINK**IN LOVE*
nira60
09.12.2012 22:28
Ответить
Танюша, прости, переименовла в Наташу.:[
chudo
09.12.2012 23:55
Ответить
Ириш - *DRINK*
ма-ма
10.12.2012 00:09
Ответить
Танечка, очень красиво, очень аппетитно! Фото супер! *BRAVO*
chudo
10.12.2012 00:42
Ответить
Светлана, спасибо за визит и комментарийй! Ваше мнение для меня авторитетно@}--}--
Ирина 211978
10.12.2012 00:22
Ответить
Безумно красиво и аппетитно! *BRAVO*
chudo
10.12.2012 00:43
Ответить
Ирина - @}--}--@}--}--@}--}--
Татьяна
10.12.2012 03:01
Ответить
Очень интересное блюдо и как и всем понравилась Ваша подача !*BRAVO*@}--}--@}--}--
andreytsibulski
10.12.2012 08:55
Ответить
А подача-то какая,- Ааа !!! *THUMBS UP*@}--}--
fanny
10.12.2012 10:51
Ответить
Восторг! Танечка, у тебя, как в шикарном ресторане!*BRAVO*
ogiway
10.12.2012 11:11
Ответить
:):):) Танечка, сумасшедшая подача!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идеи хороши, но подача- восторг! Как я люблю твои красивые фото!!!!*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
10.12.2012 13:02
Ответить
Подача -отличная, блюдо - очень вкусное, думаю
ботакоз
10.12.2012 14:52
Ответить
Таня, очень вкусно, но подача и фото - это что-то!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
10.12.2012 19:06
Ответить
Изысканно красиво подано*BRAVO* и бессомненно вкусно*THUMBS UP*
chef cook
10.12.2012 19:24
Ответить
*BRAVO* Танечка, божественно! А уж подача! Фото снимаю шляпу... @}--}--
chudo
10.12.2012 22:05
Ответить
Девочки, спасибо всем за внимание!@}--}--@}--}--@}--}--:*:*:*
lil-8888
11.12.2012 23:53
Ответить
Шикарная подача вкусного и оригинального блюда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
18.12.2012 15:22
Ответить
Лилечка, спасибо!@}--}--
chef
16.12.2012 00:26
Ответить
Татьян, состав у колбасок умопомрачительный. Наверняка получилось невероятно сочно и ароматно. Соус под стать колбаскам, а зелёный кускус и подача очаровали @}--}--
chudo
16.12.2012 00:40
Ответить
Наташ, очень рада, что тебе понравилось:[
Terra_ra
13.02.2013 18:52
Ответить
Потрясающе!!! Готовить точно не буду, для меня это слишком сложно, но шляпу перед Вами снимаю!
chudo
14.02.2013 00:22
Ответить
это настолько просто, что вы себе даже не представляете:p пошаговых фото больше, чем самой работы;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели