Ёжики
Ингредиенты
- мясной фарш 700 гр.
- рис пол ст. (замочить на полчасика в воде),
- помидор,
- перец болгарский,
- лук 1 шт.
- морковка.
- мука для соуса,
- если есть бульон - замечательно.
- столь,специи (хмели сунели, перец, соль)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус: Лук режем и обжариваем, добавляем морковку и продолжаем обжаривать.
Режем перец болгарский и бросаем к нашей зажарочке, далее помидорку или томат - пасту 1 ложку.
Все это перемешиваем и добавляем 2 ложки муки, размешать и налить бульон или воду.. добавить специи, соль, 1 лавровый листик Дать чуть чуть повариться (минут 5)
Фарш хороженько перемешать с солью перцем и рисом, сформовать шарики (рамером с куриное яичко),
Уложить в кастрюлю, залить соусом и варить 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подавать со сметаной!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
fevochka
Ответить05.12.2007 15:51
Я тоже так делаю! Вкусно и сытно!
Спасибо, что напомнили - давно не готовила таких "ежиков"
машенька-84-
Ответить05.05.2008 07:00
Никогда не пробовала,но надо.Очень апетитные.Спосибо.5.
star
Ответить02.06.2008 16:57
Отличные ежики! И соус мне понравился! 555!
jana.s.
Ответить22.07.2008 09:32
от меня 5!!!
fanny
Ответить30.07.2008 18:26
Люблю ёжиков во всех проявлениях!

kidlog
Ответить30.07.2008 22:18
Просто и вкусно, без заморочек...
5!

gyrmanishe
Ответить21.09.2009 17:22
Рецепт аппетитный пойду приготовлю, попробую напишу!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


