Ёжики мясные в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать, обжарить (я обжаривала на сковороде, т.к. в моей мульте нет режима "Жарка"), морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Довести до полуготовности. Посолить немного, приправить.

Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 7-10 минут. Воду слить, добавить рис к фаршу. Посолить, поперчить, приправить по своему вкусу (я люблю в мясной фарш добавлять майоран и укроп), хорошо перемешать.

Зажарку из лука и моркови выложить в чашу мультиварки. Налепить шарики из фарша и уложить поверх зажарки.

Приготовить горячую воду (у меня примерно 500-600 мл), добавить томатную пасту и сметану, соль, приправки по вкусу и залить ежики, чтобы жидкость покрыла их полностью.

Закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 30 минут. После сигнала не открывать еще минут 15-20.

Вот и все! Очень вкусные и нежные ежики готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ёжики мясные в мультиварке: шаг 1Ёжики мясные в мультиварке: шаг 2Ёжики мясные в мультиварке: шаг 3Ёжики мясные в мультиварке: шаг 4Ёжики мясные в мультиварке: шаг 5Ёжики мясные в мультиварке: шаг 6Ёжики мясные в мультиварке: шаг 7

Дополнительная информация

Мой маленький привереда 2 раза приходил за добавкой :) По-моему, это лучшая оценка, хоть и без слов...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru