Ёжики мясные в мультиварке

Фото к рецепту: Ёжики мясные в мультиварке

Ингредиенты

  • мясной фарш - 600 гр.
  • рис (у меня дробленый) - 2/3 мульти ст.
  • соль
  • перец, приправы (чеснок, кто любит)
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • горячая вода
  • морковь -2 шт.
  • лук - 2 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать, обжарить (я обжаривала на сковороде, т.к. в моей мульте нет режима "Жарка"), морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Довести до полуготовности. Посолить немного, приправить.

Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 7-10 минут. Воду слить, добавить рис к фаршу. Посолить, поперчить, приправить по своему вкусу (я люблю в мясной фарш добавлять майоран и укроп), хорошо перемешать.

Зажарку из лука и моркови выложить в чашу мультиварки. Налепить шарики из фарша и уложить поверх зажарки.

Приготовить горячую воду (у меня примерно 500-600 мл), добавить томатную пасту и сметану, соль, приправки по вкусу и залить ежики, чтобы жидкость покрыла их полностью.

Закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 30 минут. После сигнала не открывать еще минут 15-20.

Вот и все! Очень вкусные и нежные ежики готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ёжики мясные в мультиварке: фото шаг 1
Ёжики мясные в мультиварке: фото шаг 2
Ёжики мясные в мультиварке: фото шаг 3
Ёжики мясные в мультиварке: фото шаг 4
Ёжики мясные в мультиварке: фото шаг 5
Ёжики мясные в мультиварке: фото шаг 6
Ёжики мясные в мультиварке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мой маленький привереда 2 раза приходил за добавкой :) По-моему, это лучшая оценка, хоть и без слов...

5.04.3688879454113941.04
иринка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты