Мясные ежики с рисом в мультиварке

Фото к рецепту: Мясные ежики с рисом в мультиварке

Домашняя

55 мин.

6

Простой

3808

1

0

08 января 2021, 12:17

Ингредиенты

  • 400 гр. – мясного фарша
  • 160 гр. – круглозерного риса
  • 2 дольки – чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок измельчить с помощью погружного блендера, добавить специи, соль, фарш.

Рис промыть на 1 раз и залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего воду слить и смешать с фаршем.

Все хорошо вымесить, влажными руками сформировать крупные шарики (ёжики), выложить их на корзину пароварки.

В чашу мультиварки налить 1-1,5 л. воды, добавить лавровый лист и перец горошком, сверху установить корзину пароварки.

Готовить на режиме пароварка/пар/варка на пару 55 минут (если отсчет времени начинается с момента закипания воды – то готовим 45 минут).

Такие ежики получаются как полноценное второе блюдо.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru