Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.

Фото к рецепту: Печенье  ёжики  или печенье с сюрпризом.

Ингредиенты

  • 2 варенные желтка
  • 125 гр. маргарина (можно масло)
  • 3 стол. лож. молока
  • щепотка соды и соли.
  • мука 250 гр.
  • -
  • для начинки:
  • орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
  • чернослив
  • вишня без косточки.
  • для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
  • -
  • для глазури:
  • 5 стол. лож. молока
  • 1 ст. сахару
  • 1-2 лож какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • -
  • для обсыпки:
  • вафли 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

Замесить тесто как на вареники.

Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.

Даём остыть.

-----

Глазурь:

В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

-----

Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

2. Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

3. Замесить тесто как на вареники. Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

5. От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

7. скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

9. Глазурь: В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин,

10. после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

11. Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

12. ----

13. Ну вот собственно все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

14. Вот такие вот получились печенюшки :)

15. С черносливом.

16. И с греческим орехом.

17. С арахисом.

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие "Ёжики", потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск "Печенье Ёжики" и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а "заразное" как семечки :) А главное очень просто делаются! ;) Советую попробовать :)

5.04.657925121201011.072
natali.09

Кухня: Домашняя

Количество порций: 36

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Печенье "ёжики"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
papyrus
07.11.2011 03:32

очень аппетитные Ваши ежики +5:)

andreytsibulski

Вкусное печенье!!! *THUMBS UP*

natali.09

Спасибо большое! :)

манюша

Вкусно!:)

lenko16
07.11.2011 10:43

красавчики!!!@}--}--@}--}--

barska
07.11.2011 10:53

555++++!

sai
07.11.2011 10:53

ох и затейницы вы с подругой 5+

sai
07.11.2011 11:03

Извините - опять "старые грабли" , что есть 0,5 пачки маргарина (можно масло)??????????????

Ксения19

какое интересное печенье!здорово!:)

Ксения19

какое интересное печенье!здорово!:)

laralaram

какой симпатишный рецепт, даже мне несладкоежке очень захотелось... беру в коллешку! данке!

laralaram

да, а полпачки - это скока в граммах-то будет?*DONT_KNOW*

lena62
07.11.2011 12:12

симпатичненько :) я уже не первый раз слышу , о печенье на крутых желтках . может кто пояснит в чем изюменка этого днела . а печенюшки , конечно , утащила в копилку;)

Ирина 211978

Симпатичное печенье! *BRAVO*

Ксения19

какое интересное печенье!здорово!:)

тётя маша

Хорошие. Конечно же сделаю ТОЛЬКО на сл. масле. Напоминает даже своеоюразный крокомбуш.

ЯВенера

555!!!:)

sai
07.11.2011 14:20

НАРОД!!!!!!!!! Вам что всем всем понятно сколько масла идёт по рецепту? Если да, то поделитесь "страшной" тайной пока автор молчит. У нас пачки 100 , 125, 150, 175, 180, 200, 250 и 500 гр? Помоему разница между полупачками 100 гр и 500 гр колосальная.

тётя маша

sai! Не кричи. Я поняла что это 100г. Самые популярные упаковки маргарина во многи странах по 200г. Я не права?

sai
07.11.2011 15:40

тётя маша, во-первых, я не кричу, во-вторых, почему на ТЫ , в-третьих, НЕТ НЕ ПРАВЫ, у нас самая распостранённая 175, потом все остальные /не поленюсь на днях выложу фото всех вариантов/, а что касается маргарина, то 250 и 500 /даже не знаю есть ли у нас он 200 гр/

sai
07.11.2011 15:42

вообще, просто поражает это или пофигизм, или издевательство. Неужели трудно писать в общедоступных мерах измерения?

ксения1973

sai ,Вы совершенно правы,рецепт необходимо отредактировать.заглянула в рецепт к которому прикреплен вариантом,там указано на 500 г муки-250 г масла.может в этом рецепте на 250 г муки-125 г масла.буду ждать пока автор отредактирует,хотелось бы воспользоваться рецептом.фото шикарные и рецепт хорош.пока 5+++ ставлю только за фото

natali.09

Спасибо большое за одобрения, и прошу прощения за неточности в рецепте :[ Вы правы, вместо маргарина можно использовать масло (что в принципе я и делаю), пол пачки маргарина это 125 гр., извините что сразу не указала в граммах, сейчас исправлю :) Желтки в рецепте используются чтобы печенья было более рассыпчатое, оно само собой получается вообще не сладкое, сладость ему придает глазурь и вафли. P. S. Извините что долго не отвечала, не могла зайти в интернет так как дочка капризничала, зубки ее мучают (ей почти 9 месяцев :)) все внимание только ей... А сейчас муж пошел с ней гулять на качели :) И еще раз извините! :)

sai
07.11.2011 17:35

natali.09, спасибо за уточнения, приготовлю - отрапортую /оно у меня следующее на очереди, сегодня буду колдовать нан "Тремя орешками" от миссджокер :)/ ---------------------------------------------------- тётя маша, ну что ж, ещё раз сказать - вы НЕ правы :)

sentyabr
07.11.2011 18:21

Обязательно опробую, выглядит очень вкусным и нежным! Красивые фото в разрезе.:)*BRAVO*

vvp
07.11.2011 18:45

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

natali.09

Спасибочки!!! :)

kisa-asik

5+!!!@}--}--

lil-8888
07.11.2011 22:47

Мне с черносливом!@}--}--

natali.09

Спасибо большое за внимание и оценки! Мне очень приятно! :) strelec148, спасибо за ёжика, такой милый!!! @}--}--

Королек

Печенье выглядит очень аппетитно! Должно быть и таким же вкусным @}--}-- Будете рецепт корректировать , то сразу уж в пошаговом описании пункт 7 - "ложем на противень", поправьте, пожалуйста, нет в русском языке такого слова.

anita81
08.11.2011 21:31

такие аккуратненькие и уверенна, что вкусные!

natali.09

kobelek, извините, я уже сама увидела ошибку, но уже поздно... не могу отредактировать... :(

elitna
01.12.2011 11:26

Рецепт на все все 100! Молодец!*OK**DANCE*

natali.09

Спасибо большое! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты