Творожные "ёжики" на завтрак и просто так
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья измельчаем( блендером, кофемолкой)(но честно говоря, я это не всегда делаю) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.
Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.
Печенье и орешки измельчаем в крошку.
Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем "Ёжики" и кладём на тарелочку.
Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Из изюма делаем "ёжикам" глазки и носики. а из кусочков соломки- иголки.
Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час( я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
мы в основном сейчас подстраиваемся под младшенького прЫнца и готовим в основном еду(особенно завтраки), чтобы можно было есть вместе. Такой завтрак поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Угощайтесь.
Отличный завтрак, Зоя!Хотя я готова кушать твоих ёжиков даже ночью)))
так я тоже их готова кушать круглосуточно, как и мелкий, он ооочень любит, как и я, всё творожное
Прикольные ежики
Заберу себе в копилочку .. Когда моя принцеСса подрастет , я буду их готовить .. Жасмин ..
дела!Зайцы ежиков лепят...из творога...это очень вкусно и не только детям...
Какая прЭлесть из творожной массы))) Зоя, класс!!!!!!!!
спасибочки,
Хороши ежики! И красивые, и вкусные!
Как милои вкусно!!!
Хорошенькие!