Маринованные кабачки
Ингредиенты
- кабачки 3 шт.
- масло оливковое первого отжима 50 мл.
- масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
- мёд 2 ч.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- укроп свежий
- кориандр сухой 0,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать кругами толщиной приблизительно 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Затем переложить кабачки (без сока) в другую посуду, добавить мелко нарезанный укроп, посыпать сухим кориандром.
В небольшом сотейнике растопить мёд, добавить яблочный уксус, масло оливковое и подсолнечное, размешать.
Залить кабачки полученным маринадом, накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре 30 минут, затем отправить в холодильник на 3-4 часа.
Маринованные кабачки очень вкусные как самостоятельная закуска, можно их также добавлять в любой овощной салат.
Приятного аппетита!
отлично получилось
Приятного аппетита!