Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- мука – 1 кг.
- сухие дрожжи – 11 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- теплое молоко – 700 мл.
- растительное масло – 5 ст.л.
- яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 2-3 пучка
- соль
- растительное масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар.
Перемешайте ложкой.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой.
Молоко можно заменить водой.
4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
5. Подготовьте начинку.
Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
7. Готовое тесто выложите на стол.
Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
8. Разделите тесто на 32 части.
Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку.
В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте.
Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Всем приятного аппетита!