Слоёный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем тонким кругом и выкладываем на дно формы смазанной сливочным маслом.

Готовим первую начинку смешав натертый твердый сыр с творогом, яйцами и солью.

Круглую глубокую пиалу или миску выкладываем пищевой пленкой и до наполняем начинкой.

Вынимаем сырную начинку и разрезаем на 4 части получив аккуратные треугольники.

Выкладываем начинку на дрожжевое тесто оставляя пространство между кусочками.

Сверху накрываем еще одним слоем теста.

Отправляем в духовку на 220 градусов на 10 минут что бы верх теста слегка подрумянился но форма не расплылась.

Пока пирог в духовке готовим верхний слой.

Смешиваем яйца молоко и соль.

При желании можно добавить немного мелко нарезанной ветчины.

Заливаем пирог сверху получившейся смесью и отправляем в духовку еще минут на 30.

При необходимости можно временно прикрыть верх пирога фольгой.

Такой пирог очень вкусный горячим, но и остывший не оставит родных равнодушными.

Приятного аппетита)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это очень вкусный пирог с необычным способом приготовления. Результат вас порадует отличным вкусом. Начинка не разваливается, остается сочной и нежной даже на второй день.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели