Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр. ),
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 5-6 яиц,
  • мука, растительное масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог.

Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить.

Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится).

Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.

Тесто разморозить (заранее).

Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки.

На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по ¼ части свободной.

Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку.

Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.

Выпекать в горячей духовке до готовности.

Попробуйте, Вам очень понравится.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 1Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 2Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 3Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 4Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 5Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 6Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 7Пирог из слоеного теста с капустой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вариантов нет. Он такой в оригинале. Специи в капусту лучше не добавлять (пожалуй только черный молотый перчик при желании), они перебьют вкус. Это самый любимый пирог старшего сына. Прошу прощения у Всех пользователей. Пока кормила дочку, тесто немного подсохло. Поэтому не все так идеально, как хотелось. Я еще рецептик не успела на сайт "выложить", а муж уже два куска съел. И это в час ночи по местному!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
14.01.2009 02:31
Ответить
От меня 5!
ra999
14.01.2009 02:32
Ответить
Дождалась!!!!!!!!!! Теперь пойду спать спокойно!!! (или - не очень спокойно, будет сниться твой пирог! :-))) ПОдкупает простота в исполнении. А по вкусу - роскошь! :-))))
fialka1
14.01.2009 02:37
Ответить
555,люблю капусту во всех вариантах:)
cpz_new
14.01.2009 02:50
Ответить
Это все моя основательность. Если уж разложить, то однозначно все "по полочкам". Первый раз, как обычно, готовишь долго. А в 2387 раз.... сапоги дорогу знают. Можно с закрытыми глазами за 15 минут "состряпать" (ну в смысле приготовить).
люба-пытка
14.01.2009 02:59
Ответить
Вкусный.5+
душечк@
14.01.2009 03:00
Ответить
Просто и красиво!5+++
ирусик-88
14.01.2009 03:34
Ответить
опробован много раз 5555555 хор.рецепт
laralaram
14.01.2009 04:03
Ответить
Класс! Шик! Всё гениальное просто!
Nathalya
14.01.2009 05:38
Ответить
5! ...а мой еще может и ночью пару раз встать :)
vicus
17.01.2009 17:51
Ответить
Такую вкусность наверное и я в ночь поела бы, как минимум 2 куска, 5+
valekirilina
16.02.2009 19:28
Ответить
Просто,наверняка вкусно,попробую,5+++
jem4ug.l
06.06.2010 00:55
Ответить
А для чего нужно пирог ледяной водой смачивать?
cpz_new
07.06.2010 02:28
Ответить
Для jem4ug.l : так написано в одной толковой книжке по выпечке от 1984 года. Думаю, что это обусловлено общим правилом по приготовлению слоеного теста - готовить из максимально холодных продуктов и в максимально холодном помещении. На практике получается красивая корочка.
marushkin
05.01.2012 20:40
Ответить
очень вкусно получилось!спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели