Слоеный пирог из теста фило с брынзой

Фото к рецепту: Слоеный пирог из теста фило с брынзой

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста филло (10 листов)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 700-800 гр. соленой брынзы
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т.к. тесто очень тонкое. Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст.л.) и накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло.

Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный пирог из теста фило с брынзой: фото шаг 1
Слоеный пирог из теста фило с брынзой: фото шаг 2
Слоеный пирог из теста фило с брынзой: фото шаг 3
Слоеный пирог из теста фило с брынзой: фото шаг 4
Слоеный пирог из теста фило с брынзой: фото шаг 5
Слоеный пирог из теста фило с брынзой: фото шаг 6
Слоеный пирог из теста фило с брынзой: фото шаг 7

5.04.2995732273553991.02
AnnaCooks

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты