Пирог из слоеного теста с разными начинками.
Ингредиенты
- 0,5 кг. слоеного теста
- начинка из мяса
- 200 гр. отварного куриного мяса
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- укроп петрушка
- творожная начинка
- 200 гр. творога
- небольшой пучок шпината
- соль, тмин, перец
- 150 гр. любого твердого сыра
- 50 гр. зеленой фасоли
- 50 гр. замороженного зеленого горошка
- соль
- перец
- укроп, петрушка
- яйцо для смазывания пирога
- семена льна, кунжута по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовим начинки. Для мясной. Луковицу нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Курицу нарезать произвольно, смешать с луком. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Для творожной. Творог смешать с нарезанным шпинатом, добавить тмин, соль, перец, перемешать.
3. Для сырной. Сыр натереть на крупной терке, добавить фасоль, горошек, зелень, соль, перец и перемешать.
4. Тесто раскатать в прямоугольник. Разрезать на полоски толщиной 0,5см и шириной 5-7 см. На полоски выложить начинки и аккуратно защипнуть края, чтобы получились "трубочки". Затем из трубочек плетем косичку и сворачиваем ее в круг. Должен получиться круглый пирог. Яйцо слегка взбить, смазать верх пирога, посыпать семенами.
5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































