Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу, кончики колбасок прищипываем, между собой тоже можно слегка сверху прищипнуть. Смазываем верх желтком и в духовку минут на 15.

Для начинки : шпинат мелко режем, разбиваем 2 яйца, мелко трем сыр и добавляем сюда же, солим по вкусу, можно поперчить. Тщательно перемешиваем и начинка готова (слова автора)

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром: шаг 1Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром: шаг 2

Дополнительная информация

Мои комментарии: я тесто раскатывала, у меня получилось 5 колбасок длиной примерно 20-25 см, ширина примерно 7. Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде, и на следующий день. Шпинат брала замороженный, немного припустила его с мелко нарезанным репчатым луком (начинка естественно должна быть без жидкости). Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
18.01.2013 16:26
Ответить
Выглядит очень аппетитно:)
AVI
19.01.2013 01:43
Ответить
Спасибо@}--}--
anastasia-maria13
18.01.2013 16:33
Ответить
Очень вкусно! Я тоже такой пеку*THUMBS UP*
AVI
19.01.2013 01:44
Ответить
Замечательно;)
ogiway
18.01.2013 17:06
Ответить
:)Хороший пирожок! Мне так нравится такая формовка!;)@}--}--
AVI
19.01.2013 01:45
Ответить
Столько лет я на кухне, но это формовка для меня стала открытием в этом году*ROFL* И очень мне она нравится:)
sigma002
18.01.2013 18:15
Ответить
По мотивам Спинакопиты. Пеку похожий. Тесто лучше раскатывать,так лучше пропекается. Отличный пирог!*THUMBS UP*
AVI
19.01.2013 01:47
Ответить
ДА, раскатывать лучше 100%:) но в оригинале рецепта почему-то было без раскатывания, и тут я доверилась своему кулинарному опыту*DANCE*
sigma002
19.01.2013 10:46
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
18.01.2013 22:58
Ответить
да,очень вкусный пирог и разрез фантастический!:):):)
AVI
19.01.2013 01:48
Ответить
Спасибо:)
natasha76-07
18.01.2013 23:18
Ответить
Пирог оочень вкусненький! Люблю сыр в выпечке!*BRAVO*
AVI
19.01.2013 01:47
Ответить
Спасибо!
andreytsibulski
19.01.2013 08:19
Ответить
Класс!!! *OK*@}--}--
AVI
19.01.2013 13:00
Ответить
Спасибо!:)
AVI
19.01.2013 12:59
Ответить
Потому что новичок, не учла этого:[ Но спасибо, буду знать @}--}--
lina(Polina)
19.01.2013 15:43
Ответить
Куда-то делась функция ответить. Удачи вам на сайте! @}--}--
AVI
19.01.2013 16:56
Ответить
Спасибо;)
Диля
19.01.2013 21:18
Ответить
Аппетитно *THUMBS UP*:)
AVI
20.01.2013 14:54
Ответить
Спасибо:)
irina-kolyshkova
20.01.2013 17:43
Ответить
МММ,какой пирог*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
AVI
21.01.2013 00:19
Ответить
Спасибо@}--}--
chef
21.01.2013 01:52
Ответить
Красивая форму у пирога и вкусная начинка @}--}--
наталья эм
24.05.2016 17:18
Ответить

А чем можно заменить шпинат? У нас это редкость.

AVI
21.01.2013 13:49
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru