Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром

Фото к рецепту: Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром
ДомашняяПростой
539442518

Ингредиенты

  • тесто слоеное замороженное,
  • сыр твердый - гр. 200-300,
  • шпинат гр. 300-400
  • 3 яйца
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу, кончики колбасок прищипываем, между собой тоже можно слегка сверху прищипнуть. Смазываем верх желтком и в духовку минут на 15.

Для начинки : шпинат мелко режем, разбиваем 2 яйца, мелко трем сыр и добавляем сюда же, солим по вкусу, можно поперчить. Тщательно перемешиваем и начинка готова (слова автора)

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром: фото шаг 1
Пирог из слоенного теста со шпинатом и сыром: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мои комментарии: я тесто раскатывала, у меня получилось 5 колбасок длиной примерно 20-25 см, ширина примерно 7. Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде, и на следующий день. Шпинат брала замороженный, немного припустила его с мелко нарезанным репчатым луком (начинка естественно должна быть без жидкости). Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Выглядит очень аппетитно:)

AVI
19.01.2013 01:43

Спасибо@}--}--

anastasia-maria13

Очень вкусно! Я тоже такой пеку*THUMBS UP*

AVI
19.01.2013 01:44

Замечательно;)

ogiway
18.01.2013 17:06

:)Хороший пирожок! Мне так нравится такая формовка!;)@}--}--

AVI
19.01.2013 01:45

Столько лет я на кухне, но это формовка для меня стала открытием в этом году*ROFL* И очень мне она нравится:)

sigma002
18.01.2013 18:15

По мотивам Спинакопиты. Пеку похожий. Тесто лучше раскатывать,так лучше пропекается. Отличный пирог!*THUMBS UP*

AVI
19.01.2013 01:47

ДА, раскатывать лучше 100%:) но в оригинале рецепта почему-то было без раскатывания, и тут я доверилась своему кулинарному опыту*DANCE*

sigma002
19.01.2013 10:46

*THUMBS UP*

sweta1
18.01.2013 22:58

да,очень вкусный пирог и разрез фантастический!:):):)

AVI
19.01.2013 01:48

Спасибо:)

natasha76-07

Пирог оочень вкусненький! Люблю сыр в выпечке!*BRAVO*

AVI
19.01.2013 01:47

Спасибо!

andreytsibulski

Класс!!! *OK*@}--}--

AVI
19.01.2013 13:00

Спасибо!:)

AVI
19.01.2013 12:59

Потому что новичок, не учла этого:[ Но спасибо, буду знать @}--}--

lina(Polina)

Куда-то делась функция ответить. Удачи вам на сайте! @}--}--

AVI
19.01.2013 16:56

Спасибо;)

Диля
19.01.2013 21:18

Аппетитно *THUMBS UP*:)

AVI
20.01.2013 14:54

Спасибо:)

irina-kolyshkova

МММ,какой пирог*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

AVI
21.01.2013 00:19

Спасибо@}--}--

chef
21.01.2013 01:52

Красивая форму у пирога и вкусная начинка @}--}--

наталья эм

А чем можно заменить шпинат? У нас это редкость.

AVI
21.01.2013 13:49

Спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты