Лепешки с мясом от Priprava Club
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 7 г сухих дрожжей
- 200 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль и перец
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое, но не горячее молоко добавьте 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Добавьте дрожжи.
Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
На поверхности должна появится характерная пенка.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом.
Добавьте сметану.
Добавьте растительное масло и щепотку соли.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто опару.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
В фарш добавьте измельченный лук, зелень, чеснок и 3 ст.л. кефира.
Посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждый кусочек руками разомните в лепешку.
В центр выложите мясную начинку.
Подтяните края лепешки к центру и защипните их.
Выложите лепешки защипами вниз.
Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Каждый кусочек аккуратно раскатайте в лепешку.
Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень, сверху сделайте крестообразные надрезы.
Выпекайте лепешки при 180 градусах 25 минут.
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.