Лепешки с мясом
Ингредиенты
- для теста:
- минеральная вода газированная 250 мл.
- сахар 2 ч.л
- соль 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- мука 350 - 370 г
- для начинки:
- фарш мясной 400 г
- зелень: лук, укроп, петрушка
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательно приготовьте такие лепешки на завтрак. Быстро, питательно и ооочень вкусно!
1. Смешиваем минеральную воду, соль, сахар, растительное масло, добавляем муку, замешиваем тесто.
2. В фарш добавляем соль, специи, измельченную зелень, перемешиваем.
3. Тесто делим на 8 - 10 частей, каждую часть теста раскатываем в лепешку, распределяем начинку, соединяем края теста в пучок и защипываем. Лепешку слегка раскатываем, обжариваем на сухой сковороде под крышкой на медленном огне по 3 - 5 минут с каждой стороны.
4. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!