Лепёшки с рубленным мясом "лахмаджун"

Фото к рецепту: Лепёшки с рубленным мясом  лахмаджун

Домашняя

Не определен

8955

47

82

27 апреля 2009, 13:22

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 чашки муки
  • начинка:
  • 350 г. рубленного мяса (фарша)
  • 1 луковица
  • 1 пучек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 75 г. сливочного масла
  • 2 томата (без шкурки)
  • 2 ч.л. спадкой паприки сушеной
  • 1 зелёный острый перец
  • дополнительно:
  • 0,5 чашки молока
  • мука для раскатывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначало растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течении 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и смешав всё месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и придав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течениии 30 мин. После этого раскатайте каждый кусочек круглой формы величины тарелки.

Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процесоре.

Выкладывайте круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.

Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.

У меня получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с рубленным мясом "лахмаджун": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
27.04.2009 13:24
Ответить
Я его 2 дня жду!...5555555555 :)
она.
27.04.2009 13:28
Ответить
Вкусно и великолепно подано)5
алёнушка777
27.04.2009 13:30
Ответить
Очень понравился рецепт,очень...5
passion1963
27.04.2009 13:32
Ответить
Люблю, но сама никогда не делала. покупаю у турков, но без мяса, с козьим сыром. Надо будет как-нибудь и самой сделать. 5!
bart
27.04.2009 14:01
Ответить
Очень вкусно. 5+
vard
27.04.2009 14:03
Ответить
рецепт хорош.555.Правильнее лаагмаджу.Уважают его и арабы.Фарш баранина.Обязательно запивают его таном.
люба-пытка
27.04.2009 14:05
Ответить
ДААА.... классс,приготовлю 100%.Молодец. 55555+++++
shushundra
27.04.2009 14:17
Ответить
Ну вот и ладушки, а то по этой ссылке у меня на днях клубничный кекс выскакивал. Как всегда вкусняшка! Опять я из-за вас Лена со светлого диет-пути сверну влвео. 555555555555555555555
wolga6
27.04.2009 14:20
Ответить
отлично!
pinkflamingo1962
27.04.2009 14:32
Ответить
Покупала такие лепёшки как-то у турков-вкусные,но свои естесссно ещё вкуснее в 100 раз.555555
siyanie
27.04.2009 14:41
Ответить
Аппетитно!!! 5+!
ната777
27.04.2009 14:45
Ответить
Как вкусно. Надо попробовать приготовить.5. Взяла в копилку.
margaleta
27.04.2009 14:47
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5!!!
fim
27.04.2009 14:49
Ответить
Очень вкусно и так аппетитно смотрится! 5+++!!!!
rafael
27.04.2009 15:08
Ответить
ленчик!вылетаю к тебе!встречай!вкусно то как!!!!
oksana malzew
27.04.2009 15:33
Ответить
5+!!!:)очень интересный рецепт,спасибо распечатала для своей кулинарной копилки
ЯВенера
27.04.2009 15:42
Ответить
хорошо, что выставила во второй раз, а то первый я проморгала... :), забираю, 555!!!
suworowa
27.04.2009 15:57
Ответить
Это очень вкусно, часто угощают турецкие коллеги на работе, рецепт тоже дали, но еще не пробовала, возьму в копилку и этот.Спасибо.555555
slava-k
27.04.2009 16:05
Ответить
5!Очень вкусно!
nikachka
27.04.2009 16:19
Ответить
очень интересный рецепт!!
oikumene
27.04.2009 16:21
Ответить
Вот и я дождалась рецепта, спасибо! :)
irina90-60-90
27.04.2009 16:37
Ответить
Елена!налила кофеёк!ЖДУ ЛЕПЕШКУ;)плз?Очень уж соблазнительные:)
mimi
27.04.2009 17:55
Ответить
я никогда таких не пробовала и аутентичность рецепта оценить не могу, но выглядит невероятно аппетитно!
tykovka
27.04.2009 19:18
Ответить
Выглядит вкусненько)5
ирусик-88
27.04.2009 19:18
Ответить
попробуем оба варианта мужу естествено по жирнея! 5!
fialka1
27.04.2009 19:35
Ответить
Девочки огромное спасибо за коменты и оценки!:)Лепешечки получаются тонкие и их можно свернуть в рулетик,так что без проблем,просто я их не завернула,в следующий раз буду печь,сверну в трубочку и поставлю фотку!:)Ещё раз спасибочки!:)
Nathalya
27.04.2009 20:14
Ответить
поскольку в восточных тонкостях я не знаток, то ничего не скажу, но рецепт - супер!
kisochka
27.04.2009 20:46
Ответить
несомненно,вкусно и сытно!!! 555
sweta1
27.04.2009 21:35
Ответить
suuuper!!!5+!
sanny55
27.04.2009 23:19
Ответить
По-моему это ШЕДЕВР кулинарии:). Обалдеть. Как всегда впрочем:)
rubylya
28.04.2009 00:21
Ответить
спасибо!5!
fialka1
28.04.2009 01:28
Ответить
Девочки огромное спасибо:)
тётя маша
28.04.2009 03:24
Ответить
Boela права и Фиалка права. В Турции делают потоньше и продоговатые, а на Ближнем Востоке круглые и чуть потолще. Но фарш должен быть острым и сочным всегда! Лахма- это мясо. Лахмаджун с сыром делают для туристов и "слабаков":)
natapit
28.04.2009 03:49
Ответить
мне нравятся оба варианта.вкуснятина невероятная!555!
ya-xont
28.04.2009 04:00
Ответить
Ещё 5, ещё беру!
kofelka
28.04.2009 04:02
Ответить
может они и не совсем правильные,как пишут некоторые кулинары,но всё равно они вкусные! 55555+
fialka1
28.04.2009 04:43
Ответить
Спасибо всем огромное:)
sigma002
28.04.2009 12:37
Ответить
Лен! Аппетитно!Но сколько разговоров..... 5555555555555
boela
28.04.2009 15:02
Ответить
Мне очень жаль,что я Вас обидела.100 раз пожалела что прокоментировала.Но Вы немного не правильно поняли.Про вкус я ни слова не сказала,только о толщине лепешек.Со вкусом,уверена,все нормально.Никак не могу для себя уяснить,что это все таки разные 2 культуры,хоть и восточные.Я исправлюсь.Я была немного не адекватна.Простите за резкость.Думаю бывает у всех.
fialka1
28.04.2009 20:50
Ответить
boela,я уступаю вам, вы правы:)А культура да, у всех разная,это независит в какой стране человек живёт,так что всё нормально,я не обиделась совсем,очень рада,что девочкам рецепт пришелся по душе и уверенна,мне ещё скажут спасибо и оставят достойный коментарий,это не потому, что я на первой странице и по вашим словам "такой кулинар как Вы"!Я такой же кулинар как и все и не вижу разницы,я люблю всех,у всех по своему достойные рецепты,да я даже здесь не для этого,у меня появилось много друзей,я ценю этот сайт,так что остальное, как говорится всё не важно.:)Всё хорошо,:)забудьте про всё,пусть будет так, что я ошиблась и поставила не тот рецепт,каждый ведь имеет право ошибиться:)
гетьмановна
28.04.2009 21:49
Ответить
Леночка!Забрала и воспылала желанием отведать.СпасибО,5.
maj4ik
29.04.2009 00:57
Ответить
это очень вкусно!!! 5555555
fialka1
29.04.2009 12:00
Ответить
Девочки спасибо мои дорогие!:)
oracle
29.04.2009 19:20
Ответить
вот такие штучки , я очень люблю +5
natalia_vorobey
28.05.2009 11:19
Ответить
замечательные лепешки, от меня пятерочка!!! и еще 5+ за красивое оформление :) :) :)
Galina
07.06.2009 14:45
Ответить
Vkusnyatina...5555555
fialka1
17.06.2009 19:39
Ответить
oksana malzew ,ой какие хорошенькие лепешечки,на здоровье,вам и вашим деткам!:)Очень рада!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели