Лепёшки с рубленным мясом "лахмаджун"

Ингредиенты
- тесто:
- 1 чашка теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 чашки муки
- начинка:
- 350 г. рубленного мяса (фарша)
- 1 луковица
- 1 пучек петрушки
- 1 ч.л. соли
- 75 г. сливочного масла
- 2 томата (без шкурки)
- 2 ч.л. спадкой паприки сушеной
- 1 зелёный острый перец
- дополнительно:
- 0,5 чашки молока
- мука для раскатывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначало растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течении 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и смешав всё месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и придав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течениии 30 мин. После этого раскатайте каждый кусочек круглой формы величины тарелки.
Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процесоре.
Выкладывайте круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.
У меня получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.
Пошаговые фото рецепта

Люблю, но сама никогда не делала. покупаю у турков, но без мяса, с козьим сыром. Надо будет как-нибудь и самой сделать. 5!

Ну вот и ладушки, а то по этой ссылке у меня на днях клубничный кекс выскакивал. Как всегда вкусняшка! Опять я из-за вас Лена со светлого диет-пути сверну влвео. 555555555555555555555

Покупала такие лепёшки как-то у турков-вкусные,но свои естесссно ещё вкуснее в 100 раз.555555

Мне очень жаль,что я Вас обидела.100 раз пожалела что прокоментировала.Но Вы немного не правильно поняли.Про вкус я ни слова не сказала,только о толщине лепешек.Со вкусом,уверена,все нормально.Никак не могу для себя уяснить,что это все таки разные 2 культуры,хоть и восточные.Я исправлюсь.Я была немного не адекватна.Простите за резкость.Думаю бывает у всех.

boela,я уступаю вам, вы правыА культура да, у всех разная,это независит в какой стране человек живёт,так что всё нормально,я не обиделась совсем,очень рада,что девочкам рецепт пришелся по душе и уверенна,мне ещё скажут спасибо и оставят достойный коментарий,это не потому, что я на первой странице и по вашим словам "такой кулинар как Вы"!Я такой же кулинар как и все и не вижу разницы,я люблю всех,у всех по своему достойные рецепты,да я даже здесь не для этого,у меня появилось много друзей,я ценю этот сайт,так что остальное, как говорится всё не важно.
Всё хорошо,
забудьте про всё,пусть будет так, что я ошиблась и поставила не тот рецепт,каждый ведь имеет право ошибиться