Сытные лепёшки с мясом и грибами

Фото к рецепту: Сытные лепёшки с мясом и грибами

Домашняя

100 мин.

4

Простой

4738

1

0

16 апреля 2019, 16:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

Мясо хорошо отбить или тонко нарезать.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Посолить, всыпать муку и обжаривать еще 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень, тёртый сыр, сметану и сырое яйцо – перемешать до однородности.

Для теста:

Муку просеять в чашу.

В тёплую воду, добавить соль и растительное масло и влить в муку, всё перемешать.

Когда масса остынет вымесить тесто до гладкости.

Накрыть и оставить отдыхать минут на 30-40.

Разделить тесто на 8 частей и раскатать в лепёшки.

На каждую положить отбитое мясо или тонко нарезанное, сверху – грибную начинку, разровнять.

Накрыть второй лепешкой и защипнуть края.

В сковороде разогреть масло и обжаривать лепёшки с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простое тесто и сочная начинка отлично сочетаются. Приготовление лепешек с мясом и грибами занимает совсем не много времени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели