Куриные отбивные

Фото к рецепту: Куриные отбивные

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • яйца - 4 шт. (но если хотите сделать отбивные пышнее, возьмите 8 белков)
  • соль - 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец - 2 щепотки
  • мука - 0,5 ст.
  • растительное масло - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Снять филе с грудки и каждую половину разрезать вдоль еще на 2 части, получится 8 филе.

Каждое филе отбить молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.

Отделить белок от желтка, желтки размешать вилкой, белки посолить и взбить в стойкую пену.

Каждую отбивную обмакнуть сначала в желток, потом обвалять в муке, а затем сверху рукой покрыть белком.

Обжаривать на среднем огне в масле по 5 минут с каждой стороны.

Пышные, нежные отбивные готовы!

Видео рецепт


Татьяна Рецептова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты