Куриные отбивные от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- яйца - 4 шт. (но если хотите сделать отбивные пышнее, возьмите 8 белков)
- соль - 0.5 ч.л.
- черный молотый перец - 2 щепотки
- мука - 0,5 ст.
- растительное масло - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять филе с грудки и каждую половину разрезать вдоль еще на 2 части, получится 8 филе.
Каждое филе отбить молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.
Отделить белок от желтка, желтки размешать вилкой, белки посолить и взбить в стойкую пену.
Каждую отбивную обмакнуть сначала в желток, потом обвалять в муке, а затем сверху рукой покрыть белком.
Обжаривать на среднем огне в масле по 5 минут с каждой стороны.
Пышные, нежные отбивные готовы!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты