Куриные отбивные с чесноком

Фото к рецепту: Куриные отбивные с чесноком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, отбить не очень тонко, чтобы не порвать.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Каждый кусочек смазать масляно-чесночной смесью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.

В отдельной миске взбить яйца. Отбивные панировать сначала в муке, затем окунать во взбитые яйца и обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сложить все отбивные в сковороду, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой в течение 10 минут.

Дополнительная информация

Совет по уборке.

Очистить микроволновку очень просто. Налейте в стакан воды, положите кружок лимона. Поставьте стакан в микроволновку на  5  минут при полной мощности,  чтобы вода кипела, и выделялся пар.  Пар удалит жир, а лимон придаст приятный аромат. Вынуть стакан, протереть  микроволновку губкой, а затем насухо вытереть поверхности бумажным полотенцем.


5.04.3688879454113941.04
Наташа Имшенецкая

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Стильная Хозяйка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты