Курица карри от Сергей Затолокин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пол кило филе куриной грудки нарезаем на небольшие брусочки.

Мелким кубиком нарезаем 1 гол. лука.

Следующий ингредиент – это рис.

Нам потребуется примерно 400 гр.

Его необходимо промыть несколько раз в проточной воде.

По собственному опыту могу сказать, что лучше промыть его не менее 3-4 раз.

Для того чтобы сварить рис идеально необходимо соблюсти очень простую пропорцию.

На 100% риса необходимо добавить в кастрюлю 110% воды.

Доводим её до кипения и варим рис 15 минут на минимальном огне.

Пока вариться рис предлагаю не тратить время зря и начать приготовление курицы.

На сковороду наносим немного растительного масла.

Выкладываем куриное филе, обжариваем его в течение 3-4 минут, пока мясо не станет белого цвета.

Добавляем лук.

Обжариваем их вместе ещё несколько минут.

Когда лук обжарился, добавляем соль, а также 2 ч.л. карри и 200 мл. сливок.

Рекомендую использовать сливки с жирностью не менее 20%.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Оставляем курицу тушиться в сковороде без крышки на минимальном огне на 20 минут.

Возвращаемся к рису.

Его необходимо снять с огня.

Накрыть полотенцем и оставить доходить ещё на 15 минут.

Выкладываем на тарелку рис.

К рису выкладываем курицу.

При желании можно украсить блюдо небольшим количеством зелени.

Блюдо полностью готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru