Шоколадное печенье

Фото к рецепту: Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • тёмный шоколад 70-72% - 225 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар белый — 80 гр.
  • сахар коричневый — 80 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растапливаем со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

Яйца взбиваем в пышную пену с двумя видами сахара и щепоткой соли.

Продолжая взбивать добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь.

Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается недостаточно густое, чтобы можно было сформировать печенье.

Отправляем тесто в морозилку на 1 час (или в холодильник на несколько часов).

После этого формируем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Видео рецепт


Anastasiya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты