Шоколадное печенье от Anastasiya
Ингредиенты
- тёмный шоколад 70-72% - 225 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар белый — 80 гр.
- сахар коричневый — 80 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растапливаем со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Яйца взбиваем в пышную пену с двумя видами сахара и щепоткой соли.
Продолжая взбивать добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь.
Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается недостаточно густое, чтобы можно было сформировать печенье.
Отправляем тесто в морозилку на 1 час (или в холодильник на несколько часов).
После этого формируем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки