Яблочные оладьи
Ингредиенты
- яблоко - 1 шт. (крупное)
- соль, ванилин
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В блюдо вливаю молоко, отправляю 1 яйцо, далее кладу сахар.
Размешиваю.
1 яблоко натираю на мелкой терке, кожуру снимаю.
Яблоки подойдут любые.
Отправляю их к тесту.
Соединяю оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Мучную смесь отправлю к тесту и размешиваю до исчезновения комочков.
Вот такая консистенция получается.
Тесто может быть и гуще - получится тоже хорошо!
Ложкой выкладываю тесто и обжариваю как обычные оладьи.
Иногда поверх оладушек я выкладываю зерненый творог - так как кушать их нужно в горячем виде, сразу со сковородки.
Всего получилось 22 штук.
Также они вкусные со сметаной, джемом и медом.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)