Оладьи яблочные "присканцы"

Фото к рецепту: Оладьи яблочные  присканцы

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 ст.
  • дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • масло растительное для жарки - 150 - 200 мл.
  • яблоки - 3 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.

Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.

В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели

Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.

Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.

Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают..

Пошаговые фото рецепта

Оладьи яблочные "присканцы": фото шаг 1
Оладьи яблочные "присканцы": фото шаг 2
Оладьи яблочные "присканцы": фото шаг 3

5.04.39120230054281451.05
magicfood

Кухня: Украинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты