Яблочные оладьи в кляре
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт.
- молоко 150 мл.
- куриные яйца 1 шт.
- мука 120 гр.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нежных оладий с яблоками подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, две столовые ложки сахара, сто пятьдесят миллилитров молока и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску частями сто двадцать граммов муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем до однородности.
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла.
Удаляем сердцевину и снимаем кожуру у пяти яблок, затем нарезаем их кольцами.
Перемешиваем в миске приготовленное тесто по прошествии тридцати минут и окунаем в него яблочные дольки.
Выкладываем яблочные дольки в тесте в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистости с двух сторон, затем выкладываем их на тарелку застеленную салфеткой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим яблочные оладьи с нежным и неповторимым вкусом дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!