Кабачково-яблочные оладьи с петрушкой
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт. маленький
- яблоко (антоновка) — 1 шт. среднее
- петрушка — 1 пучок (5 веточек)
- желтки — 3 шт
- кефир — 2 ст л
- масло растительное (оливковое) — 1 ст л для теста
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 7 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Делаем тесто. Можно взять просто яйца. Я взяла желтки. Добавить сахар, соль и венчиком подвзбить.
2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить со смесью венчиком. Добавить масло, размешать.Кабачок и яблоко натереть на средней тёрке, яблоко предварительно почистить и вынуть серединку. 3. Петрушку мелко порубить. Всё выложить в тесто и перемешать. Тесто густое, выкладывается на сковороду ложкой. Разогреваем сковороду, подмазываем кисточкой и выкладываем тесто ложкой.
3. Оладьи выкладываем друг от друга с расстоянием примерно 3 см. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки и переворачиваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и доделываем до готовности.
4. Выкладываем в контейнер и забираем с собой)))
Дополнительная информация
Вкусные и сытные оладушки. На работе грею в СВЧ и ем со сметаной или йогуртом. Отличный перекус, да и просто заварить чайку и поесть оладушки. Приятного аппетита)))
Очень понравились!
Вкусно-быстро и удобно брать с собой)))
Смачные 🌞
Очень ароматно, Наташ!!!
Это точно)))
отличный перекус!
ДА!!!!
Кабачковые готовила, яблочные тоже, вот дуэтом не догадалась! Интересно!
И вкусно)