Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак.

Яблочные "оладьи" или яблочные кольца в кляре - универсальный десерт.

Ароматное яблочко в нежном хрустящем тесте - любимое лакомство детей и взрослых.

Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар.

Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать.

Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.

Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить.

Из кружочков вырезать сердцевину.

Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Количество масла - на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).

Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста.

Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки.

Я люблю, чтобы они оставались плотными.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru