Хачапури от Александр
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вода, молоко (40*С), яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мука - замешиваем дрожжевое тесто.
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Делим тесто на 2 половины.
Делаем хачапури с сыром.
Раскатываем лепешку.
Натираем в лепешку брынзу и сулугуни.
Заворачиваем в кулечек, обмакиваем в муке и снова раскатываем в лепешку.
Выкладываем на противень, делаем дырочки вилкой по всей лепешке, смазываем яйцом, посыпаем тертым сулугуни+брынза по всей лепешке.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при t=180*С
Делаем хачапури по-аджарски.
Берем вторую часть теста.
Раскатываем лепешку.
Выкладываем на противень.
По всей лепешке посыпаем тертым сулугуни+брынза, заворачиваем лодочкой, серединку оставляем пустой.
Борта смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при t=180*С, далее добавляем в серединку яйцо+сливочное масло и запекаем в духовке до нагревания яйца (оно не должно свариться!)