Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • 1,5 ст. гороха + 0,5 ч.л. соды
  • 700 гр. копчено-вареной свинной рульки или ребрышек
  • 5 - 6 среднего размера картофелин

Пошаговый рецепт приготовления

Гороховый суп (на объем 5 литров).

1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4 - 5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды.

Оставляем на 1 час.

Можно замочить на ночь водой комнатной температуры.

700 гр. копчено-вареной свинной рульки или ребрышек ложим в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким.

В процессе варки снимаем пену.

Вынимаем мясо на тарелку.

5 - 6 среднего размера картофелин режем кубиками и добавляем в бульон.

1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла.

1 морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и тушим под крышкой на небольшом огне 4 минуты.

Протушеные овощи также добавляем в суп.

Солим по вкусу.

Добавляем нарезаное мясо и варим до готовности картофеля примерно минут 15.

Добавляем нарезанную зелень, выключаем и оставляем настаиваться минут 10.

Все, обед готов!

Приятного аппетита!

Вкусной вам жизни!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru