Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Гороховый суп (на объем 5 литров).
1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4 - 5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды.
Оставляем на 1 час.
Можно замочить на ночь водой комнатной температуры.
700 гр. копчено-вареной свинной рульки или ребрышек ложим в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким.
В процессе варки снимаем пену.
Вынимаем мясо на тарелку.
5 - 6 среднего размера картофелин режем кубиками и добавляем в бульон.
1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла.
1 морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и тушим под крышкой на небольшом огне 4 минуты.
Протушеные овощи также добавляем в суп.
Солим по вкусу.
Добавляем нарезаное мясо и варим до готовности картофеля примерно минут 15.
Добавляем нарезанную зелень, выключаем и оставляем настаиваться минут 10.
Все, обед готов!
Приятного аппетита!
Вкусной вам жизни!