Торт "птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко"

Домашняя

240 мин.

Простой

6860

0

1

08 февраля 2019, 18:40

Ингредиенты

  • коржи:
  • 140 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • суфле:
  • 460 гр. сахара
  • 160 мл. воды
  • 2 яичных белка
  • 4 гр. агар-агар
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сгущённого молока
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • глазурь
  • 75 гр. шоколада
  • 30 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замочим агар агар!

Всыпаем в сотейник 4 грамма агар агар

И вливаем 160 миллилитров воды.

Перемешиваем и оставляем на один час.

100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара

и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Хорошо перемешиваем миксером и добавляем 2 яйца по одному не переставая мешать.

В полученную массу просеиваем 140 грамм муки.

Аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

Тесто готово.

Выпекаем коржи.

На пергаментной бумаге чертим окружность

диаметром 20 сантиметров,

переворачиваем лист и выкладываем тесто

Распределяя по всей окружности.

(Тесто делим на 2 коржа.)

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекания 5 минут.

Главное не пересушить коржи,

Иначе коржи будут чёрствые.

Теплые коржи обрезаем на 1 сантиметр

По всей окружности.

Займёмся кремом.

В 200 грамм мягкого сливочного масла,

вливаем 100 грамм сгущённого молока

и взбиваем миксером в течении 4-5 минут,

Для того чтобы у нас получился воздушный,

Масляный крем.

Приготовим суфле.

Раннее замоченный агар агар отправляем на средний огонь.

периодически помешивая доводим до кипения.

Всыпаем 460 грамм сахара, перемешиваем

и доводим до кипения.

После кипения варим 8-9 минут, до температуры 110 градусов, не переставая мешать, до образования тонкой нити.

Выключаем и даём ему немного остыть.

2 яичных белка взбиваем миксером на маленькой скорости.

После образования лёгкой пены,

Всыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты.

Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до пышной, устойчивой пены.

Не прекращая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой агар агар.

После того как масса увеличится в 2 раза,

Уменьшаем скорость миксера на минимум

И частями добавляем масляный крем.

После введения масляного крема, сразу выключаем миксер.

Собираем торт.

Выкладываем первый корж

И ставим разъемное кольцо с ацетатной пленкой диаметром 20 сантиметров.

Вливаем половину готового суфле

И выкладываем второй корж.

Выливаем оставшиеся суфле, разравниваем

и отправляем в холодильник

На пару часов.

Приготовим глазурь.

В 75 грамм шоколадной глазури

добавляем 30 грамм сливочного масла

и растапливаем до однородной массы.

Застывший торт заливаем глазурью

И отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень нежный и вкусный.

Если вы любитель птичьего молока, то рекомендую вам приготовить этот торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0363
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru