Гороховый суп с копченостями от Александра Васильева

Ингредиенты

  • горох
  • половина копченой курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промываем высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, добавляем соль.

Кастрюлю ставим на газ и варим горох в течении 40 минут в с момента закипания.

Половину куриной тушки делим на несколько частей и опускаем в варящийся горох.

Делаем это для того, чтобы суп как можно больше вобрал в себя вкус и аромат копченостей.

Пока горох и курица находятся к кастрюле, подготовим остальные ингредиенты, а именно картофель нарежем кубиком.

Лук и морковь нашинкуем и обжарим на небольшом количестве растительного масла.

Как только горох будет готов, уберите из супа курицу, остудите ее и разберите на волокна или нарежьте кубиком.

В кастрюлю с горохом добавьте картофель и варите его минут 10.

К слову, я люблю гороховый суп с очень разваристым горохом, поэтому варю его довольно долго, в общей сложности получается почти час, но этот супчик можно приготовить и за 40 минут, тогда горох будет довольно плотным, все зависит от вашего предпочтения.

Как только картофель сварится, добавляем зажарку из лука и морковк, а так же куриное мясо.

По желанию можно добавить зелень и любимые приправы.

Супчику нужно дать немного времени, чтобы он настоялся, буквально 10 минут и тогда можно приступать к трепезе!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
06.02.2019 22:07
Ответить
Укажите точное количество продуктов в ингредиентах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0645
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru