Маринованные шампиньоны от Галина Прилепа
Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр.
- уксус яблочный 100 мл.
- масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.
- лавровый лист 4 шт.
- перец горошком 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить воду, в кипящую воду всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, перец и гвоздику, влить растительное масло.
Грибы хорошо промыть, положить в каастрюлю с кипящим маринадом.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы 10 минут на небольшом огне.
Затем влить яблочный уксус и сянть кастрюлю с огня.
Банку объемом 750 мл. ополоснуть кипятком, положить в банку нарезанный пластинками чеснок, переложить грибы в банку, залить горячим маринадом и дать полностью остыть.
Затем банку с грибами накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готово!
Приятного аппетита!
Грибочки получаются в меру соленые, в меру кислые, очень вкусные!