Маринованные шампиньоны

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 гр.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 4 - 5 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 - 1,5 ст.л.
  • вода 800 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить воду, в кипящую воду всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, перец и гвоздику, влить растительное масло.

Грибы хорошо промыть, положить в каастрюлю с кипящим маринадом.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы 10 минут на небольшом огне.

Затем влить яблочный уксус и сянть кастрюлю с огня.

Банку объемом 750 мл. ополоснуть кипятком, положить в банку нарезанный пластинками чеснок, переложить грибы в банку, залить горячим маринадом и дать полностью остыть.

Затем банку с грибами накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Готово!

Приятного аппетита!

Грибочки получаются в меру соленые, в меру кислые, очень вкусные!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты