Апельсиновый пирог от GlebSky
Ингредиенты
- коричневый сахар 1/2 ст.
- вода 3 ч.л.
- яйца 3 шт.
- сахар 2/3 ст.
- апельсин 2 шт.
- масло сливочное 100 г
- творог 200 г
- кукурузная крупа 1/3 ст.
- миндальная мука 1 ст.
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать маслом.
Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать.
Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.
Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.
Апельсины разрезать пополам.
У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.
Выдавить апельсиновый сок в миску.
Добавить творог и перемешать.
Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену.
Добавить в миску и осторожно перемешать.
Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 50 минут.
Затем вынуть из духовки, дать остыть.
Перевернуть и выложить на доску или блюдо.