Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.

3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.

4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и обжарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.

5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течении 1 минуты и перемешать с капустой.

7. Добавить сахар и перемешать, продолжать обжарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.

8. При подаче капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт тушеной капусты из детства. По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели