Морковь по-корейски

Ингредиенты
- морковь – 1 кг.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л. с горкой
- черный перец – 0,5 ч.л.
- чеснок – 3 - 4 зубчика
- растительное масло – 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очищаем, моем и натираем на специальную терку для корейской моркови.
В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
К моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, перец, кориандр и уксус.
Перемешиваем, но не жмем морковь. Затем вливаем раскаленное масло и быстро перемешиваем.
Перекладываем в удобную емкость для хранения и ставим в холодильник настояться не менее, чем на 2 часа.
Морковь по-корейски получается очень вкусная, ароматная и хрустящая.
Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления салатов, делать закуски в лаваше.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели