Ингредиенты

  • морковь – 1 кг.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л. с горкой
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 - 4 зубчика
  • растительное масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очищаем, моем и натираем на специальную терку для корейской моркови.

В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.

К моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, перец, кориандр и уксус.

Перемешиваем, но не жмем морковь. Затем вливаем раскаленное масло и быстро перемешиваем.

Перекладываем в удобную емкость для хранения и ставим в холодильник настояться не менее, чем на 2 часа.

Морковь по-корейски получается очень вкусная, ароматная и хрустящая.

Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления салатов, делать закуски в лаваше.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели