Ингредиенты

  • морковь - 0,5 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • соль - 3 средние щепотки
  • сахар - 2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ст.л. без горки
  • масло растительное - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезаем на терке "для корейской моркови".

Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Оставляем на 20 минут.

В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле.

После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной.

Выкидываем на дуршлаг и отжимаем сок.

Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленный.

Делаем горку со специй.

Отделаем лук от растительного масла.

Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковь.

Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа.

Морковка готова к употреблению.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели