Рулет из куриной грудки

Фото к рецепту: Рулет из куриной грудки

Ингредиенты

  • филе куриное с грудки – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сыр творожный – 50 гр.
  • кинза – 1 пучок
  • мед – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л. (можно взять обычную)
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец белый молотый – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Мелко порезать кинзу.

Смешать оба сыра и кинзу.

Филе развернуть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.

Выложить на край начинку.

Свернуть рулет.

Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.

Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.

Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.

Накрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.

Подавать с отварной картошкой и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать кинзу. Смешать оба сыра и кинзу.

2. Филе развернуть…

3. …накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

4. Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.

5. Выложить на край начинку.

6. Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.

7. Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.

8. Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.

9. Накрыть форму фольгой.

10. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились. Подавать с отварной картошкой и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Куриное филе, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, блюдо легкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное – чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться.


5.04.3688879454113941.04
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты