Рулет из куриной грудки

Фото к рецепту: Рулет из куриной грудки

Домашняя

70 мин.

2

Простой

5025

0

4

18 января 2019, 06:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Мелко порезать кинзу.

Смешать оба сыра и кинзу.

Филе развернуть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.

Выложить на край начинку.

Свернуть рулет.

Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.

Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.

Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.

Накрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.

На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.

Подавать с отварной картошкой и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из куриной грудки: шаг 1
1. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать кинзу. Смешать оба сыра и кинзу.
Рулет из куриной грудки: шаг 2
2. Филе развернуть…
Рулет из куриной грудки: шаг 3
3. …накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Рулет из куриной грудки: шаг 4
4. Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.
Рулет из куриной грудки: шаг 5
5. Выложить на край начинку.
Рулет из куриной грудки: шаг 6
6. Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.
Рулет из куриной грудки: шаг 7
7. Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.
Рулет из куриной грудки: шаг 8
8. Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.
Рулет из куриной грудки: шаг 9
9. Накрыть форму фольгой.
Рулет из куриной грудки: шаг 10
10. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились. Подавать с отварной картошкой и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Куриное филе, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, блюдо легкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное – чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru