Рулеты из цукини с куриной грудкой (легкий ужин)
Ингредиенты
- цукини- 1 шт.
- куриная грудка-1 шт.
- сыр "дор блю" или другой с зеленой плесенью- 50 г
- творог-100 г
- базилик зеленый-пара веточек
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать цукини вдоль на тонкие слайсы
Выложить слайсы отдельно друг от друга на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15 минут
Приготовим начинку: соединим творог, сыр и нарубленный базилик
Отбиваем куриную грудку и разрезаем ее по полоски шириной, равные ширине ломтика цукини
Собираем рулеты: на цукини выкладываем куриную грудку , на грудку по всей длине распределяем творожно-сырную начинку и заворачиваем рулет, закрепляем его зубочисткой. Я не добавляю соль из-за достаточно соленого сыра с плесенью.
Выкладываем рулеты в форму для запекания, запекаем их в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.