Ингредиенты

  • фарш говяжий - 400 гр.
  • грибы - 7 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чёрный перец (молотый)
  • соль
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • зелень - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь нарезаю колечками, затем соломкой.

2. Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком.

3. Картофель средним кубиком.

4. Фарш солю, приправляю перцем и перемешиваю.

5. Рис хорошо промываю несколько раз.

6. В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Морковь пассирую слегка, добавляю к моркови лук, грибы и рис, поджариваю все овощи вместе 5 минут.

7. Добавляю картофель, заливаю кипятком и варю.

8. Формирую из фарша фрикадельки.

9. Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек. В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.

10. Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели