Суп с фрикадельками

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
  • соль, черный молотый перец
  • для супа:
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 1 чашка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис.

Сделать фрикадельки. Для этого фарш посолить, поперчить, вымесить, слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение.

Картофель очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Оба перца освободить от семян и перегородок, венгерский порезать полукольцами.

Болгарский перец порезать кубиком, смешать оба перца.

Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить ее готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне 10 минут. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, оба перца, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.

Через 10 минут после того как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.

Через 15 минут отправить в суп зажарку, предварительно отваренный до готовности рис, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Суп с фрикадельками готов. Подавать, добавляя в каждую тарелку половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока, но это – дело вкуса!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с фрикадельками: фото шаг 1
Суп с фрикадельками: фото шаг 2
Суп с фрикадельками: фото шаг 3
Суп с фрикадельками: фото шаг 4
Суп с фрикадельками: фото шаг 5
Суп с фрикадельками: фото шаг 6
Суп с фрикадельками: фото шаг 7
Суп с фрикадельками: фото шаг 8
Суп с фрикадельками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои все-таки и лучше, и надежнее: вы точно знаете, из чего их лепили.

При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Можно заменить лимонным соком. Вообще, закислять первые блюда – одна из традиций русской кухни. 


5.04.39120230054281451.05
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Полина Голушкова

*комментарий удален пользователем

animartar

Никогда не видела, чтобы перец клали в фрикадельковый суп! Нужно будет попробовать! 

Геннадий

Попробуйте, добавит вкуса :-)

allenka(alarm clock)

по размеру тефтели, не фрикадельки)

Геннадий

"слепить шарики, диаметр – на ваше усмотрение" - так сказано в тексте рецепта :-) Я люблю крупные, хотите - сделайте мельче. 

Полина Голушкова

*комментарий удален пользователем

фрау блюм

В морозец такой

фрау блюм

В морозец такой суп - самое оно!

Геннадий

Да, точно :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты