Самый вкусный пирог с грушей!

Фото к рецепту: Самый вкусный пирог с грушей!

Ингредиенты

  • для приготовления теста:
  • мука 500 гр.
  • кефир 250 мл.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л. с горкой
  • дрожжи 6 гр. 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • для начинки рулета:
  • груши 5 шт.
  • хурма 1 шт. или цедра 1 лимона.
  • сливочное масло 30 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира, в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.

Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки, добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

Чистим и нарезаем грушу кубиками. Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.

Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

Выкладываем готовое тесто на стол, разминаем, делим на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

В готовые лепешки выкладываем фруктовую смесь и заворачиваем внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

Готовые к выпечке рулеты-рогалики, для создания румянца, со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом.

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.

Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.

Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова!

Пошаговые фото рецепта

Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 1
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 2
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 3
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 4
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 5
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 6
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 7
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 8
Самый вкусный пирог с грушей!: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты