Кофейный пирог от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Кофейный пирог

Домашняя

35 мин.

Простой

8344

0

6

22 июля 2018, 18:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 2 крупных яйца, добавляем 180 грамм сахара, и взбиваем до пышной, светлой массы.

Подогреваем 100 миллилитров кефира, добавляем 3 чайной ложки растворимого кофе и хорошо перемешиваем.

Берём 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к яичной массе, выливаем кофейный кефир и на маленькой скорости, хорошо всё перемешиваем.

В 160 грамм муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, высыпаем в нашу жидкую смесь и на маленькой скорости перемешиваем до однородной массы.

В форму в которой будем выпекать, смазываем хорошо сливочным маслом, дно посыпаем манкой, это для того, чтобы потом в дальнейшем нам было легко доставать пирог.

Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Обязательно даём остыть пирогу, после чего переворачиваем.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао.

Так же можно по желанию чем нибудь украсить или полить шоколадом, но это уже делайте на свой вкус!

Пирог получается очень вкусный, пропитанный, влажный, готовится очень просто и получается безумно вкусный.

Так что попробуйте приготовить такое угощение к чаю, все оценят, а какой у него аромат, это не передать словами!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru