Ингредиенты

  • мука пшеничная - 600 гр.
  • молоко 3,2% - 250 мл.
  • дрожжи - 11 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • ваниль - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • масло растительное - 1 л.
  • сливки 20% - 8 ст.л.
  • белый шоколад - 200 гр.
  • черный шоколад - 100 гр.
  • краситель пищевой - ⅕ ч.л.
  • вода - 1 ч.л.
  • посыпка кондитерская - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.

2. Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.

3. Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.

4. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.

Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги.

5. В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.

Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, пончики тесто еще поднимется перед выпечкой.

6. Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.

Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.

7. Делаем глазурь: 100 гр. белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.и

Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

8. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.

Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

9. Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели