Творожная запеканка от anna
Ингредиенты
- творог - 600 г
- сметана - 160 мл. + 2 ст л для смазывания запеканки
- манная крупа - 100 г
- яйца - 3 шт
- щепотка соли
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч л
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте творог со сметаной и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут пока взбиваете яйца. Яйца с солью и сахаром взбейте миксером 7-8 минут. Затем в несколько этапов соедините творожную массу со взбитыми яйцами. Форму смажьте растительным маслом, можно форму выложить бумагой для выпекания. Распределите массу по форме и смажьте сверху сметаной для красивого золотистого цвета.
Выпекайте в разогретой до 170С духовке 50 минут. Подавайте теплой или холодной.
Приятного аппетита
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты