Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Картошку почистить, натереть на крупной терке. При необходимости отжать, можно через марлю.

Выложить картофельную основу на силиконовый коврик или просто на полотенце, разровнять, у меня был слой около сантиметра. Выложить на картошку мясную начинку, отступая от краев сантиметра 2-3.

С помощью коврика или полотенца свернуть рулет как можно плотнее, завернуть торцы. Осторожно переложить на фольгу. Смазать рулет маслом (вместо растительного можно использовать размягченное сливочное), завернуть в фольгу – не обязательно плотно, главное, чтобы рулет был накрыт, - уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Снять фольгу сверху, вернуть рулет в духовку, добавить температуру до 250 градусов, можно даже включить конвектор. Жарить до румяной корочки – минут 10-15.

Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему немного отдохнуть, нарезать – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет картофельный: фото шаг 1Рулет картофельный: фото шаг 2Рулет картофельный: фото шаг 3Рулет картофельный: фото шаг 4Рулет картофельный: фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот замечательный рулет вполне можно подавать как горячее блюдо на второе, а можно использовать в качестве закуски в холодном виде. Я не добавлял в «драник» ни муку, ни яйцо. Если картошка у вас слишком крахмалистая, ее обязательно нужно предварительно как следует отжать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
10.04.2018 12:37
Ответить

А ещё в картошку можно немного морковки добавить, чтобы не синела sad

Геннадий
10.04.2018 12:51
Ответить

Можно, спасибо :-)

олег белов
10.04.2018 15:44
Ответить
*комментарий удален пользователем
sadi 09
10.04.2018 19:38
Ответить

Хоть темен и мрачен у Гены  рулет,

Его с удовольствием съем на обед.

 

byrenka
11.04.2018 12:53
Ответить

По сути и составу запеканка, но форма играет главную роль - браво - очень эффектно!!!!

Геннадий
11.04.2018 13:17
Ответить

Спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели