Картофельный рулет с шампиньонами, сыром и луком
Ингредиенты
- картофель - 1 кг. (примерно)
- шампиньоны - 400 г (консервир.)
- лук-порей - 1 шт
- сыр плавленый в ломтиках - 6 шт
- сливочное масло - 100-200 г
- яйцо - 1 шт
- соль и специи -
- сыр тертый - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить. Я варила с добавлением лаврового листа, перца и тимьяна. В конце приготовления посолить.
Добавить растопленное сливочное масло по вкусу, размять, добавить яйцо и снова размять пюре.
Лук-порей тщательно промыть. Белую часть измельчить и припустить на сливочном масле. Добавить шампиньоны и готовить несколько минут, только чтобы все перемешалось и соединились вкусы, приправить по вкусу.
Зеленые листья лука-порея опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой.
Форму для запекания выложить промасленной пекарской бумагой. Выложить в форму половину картофельного пюре, сделать углубление по центру. На пюре выложить зеленые листья, сверху разложить половину ломтиков сыра, затем грибную начинку. Начинку накрыть оставшимся сыром, завернуть края лука. Распределить сверху оставшееся пюре, завернуть края бумаги и запекать при 180С около 20 минут.
Затем бумагу отогнуть, посыпать верх запеканки тертым сыром и немного подрумянить в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше не резать рулет горячим, а остудить до теплого в форме, потом его легко можно будет вынуть и нарезать.
Очень аппетитный рулет!
вкууусно!
Ух тыыы! Ооочень аппетитно!
Прелесть! Люблюю картофельные рулеты!
Спасибо!
очень сытный и вкусный рулет!
ну ничего себе зарулетила
Вкуснотища!
Вкусно .. Сытно ..
Картошку готова есть с утра и до вечера
Маш, рулет просто ШИКарный!
Спасибо большое!