Картофельный рулет с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Пока варится картофель приготовим начинку.
Очистить лук, морковь, сельдерей. У вымытого сладкого перца удалить сердцевину.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Добавить томат - пасту и обжаривать вместе 4-6 минут.
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
Сыр натереть на тёрке.
Воду с картофеля слить. Картофель размять толкушкой горячим.
В картофельную массу добавить муку. яйцо,
чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
Намочить полотенце, разложить его на столе. Картофельную массу разложить ровным слоем на полотенце.
На картофельный пласт выложить начинку, посыпать зеленью.
С помощью салфетки свернуть рулет.
Вилкой разбить в миске яйцо.
Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и посыпать тёртым сыром.
Запекать при 179С 30-40 минут.
Приятного аппетита!