Каштаны

Фото к рецепту: Каштаны

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500 гр. маргарина
  • 6 вар..желтков
  • 5 ст. л. сахара
  • 4 ст. муки
  • Для глазури:
  • 200 гр. сл.масла
  • 10 ст.л. молока
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст.л. какао
  • 700-800гр. вафли лимонные

Способ приготовления

ТЕСТО - варен. желтки растереть с сахаром.

Добавить мягкий маргарин.

Вводим муку,замешиваем тесто.

Делаем шарики с грецкий орех и выпекаем.

Варим из всех компонентов глазурь.

Вафли трём на крупной тёрке.

Печенье из духовки макаем в глазурь, а затем обваливаем в вафлях.


5.04.5768320995793771.032
natsm

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
24.11.2007 22:05

Я когда-то делала это печенье,только у меня назывался рецепт Золотая нива.Очень вкусное печенье и на столе хорошо смотриться.Спасибо,что напомнили!5

клеопатра

смотрится очень красиво и аппетитно, но вот меня смущают желтки.Для чего они в тесте и какой они дают вкус?

наталия владимировна

Я пробовала печенье с вареными желтками, очень понравилось.

dewa
24.11.2007 23:55

тесто с желтками-необычно..поверим на слово,если говорят,что вкусно :)

natsm
25.11.2007 00:54

Попробуйте и не пожалеете!!! ;)

мария5584

С вареными желтками получается очень рассыпчатое тесто, нежное. Всегда делаю такие, еще начинки добавляю разные - орехи изюм, курагу, шоколад.

natsy
02.12.2007 15:25

Смотрится красиво. 5

bobyshey
06.01.2008 18:15

Ето правда очень вкусно. Я делаю ето печенье за несколько дней к празднику или какому то событию вместо торта, так как хранится хорошо а перед праздником как обычно времни не хватает.Так что за 3-4 дня можно печь спокойно.

marusja
15.02.2008 00:53

новый рецепт?5+

марияn

Отлично!!!

станислава

да!это очень вкусное печенье!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...