Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.

2. Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.

3. Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.

4.Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.

5.Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lagodinka
31.08.2018 10:34
Ответить

Всегда делаю такое блюдо,но никогда не знала,чтоэто называется  БРИАМ. и не знала что оно греческоеЭто же наше рагу!Я ещё добавляю цветную капусту,если есть. Разбираю на крупные соцветия  А нет,то обыкновеннуюю белокочанную. Режу тоже крупно. Рагу получается потрясающее!

Lagodinka
31.08.2018 10:36
Ответить

За ошибку "обыкновеннуюю",прошу прощения!  Не увидела сразу,а исправить нет возможности.indecision

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели