Бриам

Фото к рецепту: Бриам
Греческая80 мин.8Простой
2068122

Ингредиенты

  • баклажаны - 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • свежая кинза, петрушка, орегано - 30 г.
  • помидоры 6 шт.
  • сыр фета 300 г.
  • оливковое масло 80 мл.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • сушеный орегано, прованские травы - 1 ч.л.
  • соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.

2. Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.

3. Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.

4.Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.

5.Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lagodinka

Всегда делаю такое блюдо,но никогда не знала,чтоэто называется  БРИАМ. и не знала что оно греческоеЭто же наше рагу!Я ещё добавляю цветную капусту,если есть. Разбираю на крупные соцветия  А нет,то обыкновеннуюю белокочанную. Режу тоже крупно. Рагу получается потрясающее!

Lagodinka

За ошибку "обыкновеннуюю",прошу прощения!  Не увидела сразу,а исправить нет возможности.indecision

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты