Бри, запеченный с вяленой клюквой
Ингредиенты
- сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
- песочное тесто
- клюква свежая — 1 ст.
- сахар — 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.
1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и подвяливалась.
2. Для запекания бри сделала тарталеточку из песочного теста. Выложила на нее сыр, сделала несколько проколов ножом и нашпиговала сыр клюквой.
3. Запекла в микроволновке 45 секунд и подала к прохладному белому вину с цельным жареным миндалем.
Дополнительная информация
Ой, недаром лежал у меня кусочек датского бри в коробочке – еще с досанкционных времен…Купила попробовать, а все жалко было просто так слопать, все хотелось как-то вот эдак…А срок годности уже и к концу подходил…Вот и сподобилась наконец!
Вышло вкусно и изысканно! Нежная и ароматная волна вытекающего из пикантной корочки сыра, кисловатая сладость вяленой клюквы, рассыпчатость песочного теста, прохлада белого вина…Блин, оказывается, я люблю бри!
Очень своевременно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ах, захотелось бокал вина и макнуть багетик
я никогда не пробовала бри, ну какие ж аппетитные фото, особенно стекающего сыра
Сырок соблазнительный на фотках! Забираю к НГ рецептик, спасибо!
Шикарный вкусный рецепт!
Какая прелесть!
ООО!!! Это безумно вкусно!!
Я обычно на гриле запекаю, и тыквой запеченной - вкуснотища!!!
ООООО, какие изыски! Слушай, как вы делили его на всех?
Интересно получилось, и вкусно!