Бри, запеченный с вяленой клюквой

Фото к рецепту: Бри, запеченный с вяленой клюквой

Домашняя

Простой

6920

18

12

22 ноября 2015, 14:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и подвяливалась.

2. Для запекания бри сделала тарталеточку из песочного теста. Выложила на нее сыр, сделала несколько проколов ножом и нашпиговала сыр клюквой.

3. Запекла в микроволновке 45 секунд и подала к прохладному белому вину с цельным жареным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 1Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 2Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 3Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 4

Дополнительная информация

Ой, недаром лежал у меня кусочек датского бри в коробочке – еще с досанкционных времен…Купила попробовать, а все жалко было просто так слопать, все хотелось как-то вот эдак…А срок годности уже и к концу подходил…Вот и сподобилась наконец!

Вышло вкусно и изысканно! Нежная и ароматная волна вытекающего из пикантной корочки сыра, кисловатая сладость вяленой клюквы, рассыпчатость песочного теста, прохлада белого вина…Блин, оказывается, я люблю бри! Очень своевременно!blush

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
22.11.2015 14:47
Ответить

Ах, захотелось бокал вина и макнуть багетик 

ogiway
22.11.2015 18:18
Ответить

laughОля-как-то так?

krolya
22.11.2015 15:22
Ответить

я никогда не пробовала бри, ну какие ж аппетитные фото, особенно стекающего сыра

ogiway
22.11.2015 18:21
Ответить

sad Я тоже первый раз попробовала запеченный - раньше просто ломтики. Разница есть!Тебе понравится!

Inna_2107
22.11.2015 15:59
Ответить

Сырок соблазнительный на фотках! Забираю к НГ рецептик, спасибо!

ogiway
22.11.2015 18:21
Ответить

Инночка - на здоровье!

ogiway
22.11.2015 18:22
Ответить

laugh

leontina
22.11.2015 16:29
Ответить

Шикарный вкусный рецепт!

ogiway
22.11.2015 18:22
Ответить

sadСпасибо, Машенька!

кыш
23.11.2015 00:11
Ответить

Какая прелесть!sad

ogiway
23.11.2015 10:57
Ответить

sadЭто  дааааааа!!!!!

byrenka
23.11.2015 08:24
Ответить

ООО!!! Это безумно вкусно!!Я обычно на гриле запекаю, и тыквой запеченной - вкуснотища!!!

ogiway
23.11.2015 10:58
Ответить

laughС грилем у меня отношения сложные, а вот так-в микро-оказалось-красота!

манюша
23.11.2015 08:28
Ответить

ООООО, какие изыски! Слушай, как вы делили его на всех?

ogiway
23.11.2015 11:00
Ответить

Да ваще! angryА делили - нас же пока трое-кого там делить. Я -пока снимала -там-тут слизнула, потом папу позвала и чуть успели краешки поломать-помакать...А потом пришел из школы начальник - и...и все, собственно!blush Как оказалось-он тоже любит бри! А еще он так заинтересованно спросил-а могу ли я сделать бри дома?

antea
23.11.2015 09:05
Ответить

Интересно получилось, и вкусно!

ogiway
23.11.2015 11:01
Ответить

sadВкусно, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru