Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ ст. свекольного пюре
  • 600 мл. овощного бульона
  • 150 гр. риса арборио
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. красного вина
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 40 гр. сыра бри (без корочки)
  • ½ яблока сорта гренни смит
  • ½ свеклы
  • горсть грецких орехов
  • горсть рукколы
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соедините в сотейнике овощной бульон и свекольное пюре, прогрейте и держите теплым на плите.

2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15-17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Порежьте свеклу и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко – маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния «аль денте», добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.

4. Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
10.09.2012 10:55
Ответить
Очень нарядное и необычное ризотто!:)
манюша
10.09.2012 11:02
Ответить
Согласна - очень необычное!
gelsomina
10.09.2012 11:22
Ответить
Классно! Я знаю, что это вкусно, т.к. мы часто едим рис со свеклой! Попробую приготовить, но без вина! Спасибо!
fanny
10.09.2012 11:45
Ответить
Ань, чего ты боишься вина, там всего столовая ложка, оно все выпарится! Да если бы и стакан был, все равно алкоголь выпаривается при готовке.:)
ogiway
10.09.2012 11:40
Ответить
:)Загадошшшшно и красиво! Яркое блюдо!
sweta1
10.09.2012 13:14
Ответить
да,это вкусно!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.09.2012 23:25
Ответить
А "порезать жульеном" - это как? Никакие логические догадки в голову не приходят.
ботакоз
10.09.2012 23:29
Ответить
"Жульен" - техника нарезки овощей, фруктов, зелени очень тонкими полосками (соломкой), как правило, от 3 до 5 см в длину и не больше 2 мм в толщину.
Ирина 211978
11.09.2012 23:22
Ответить
Спасибо! Никогда не слышала!
lorxen1
11.09.2012 19:28
Ответить
интересно, всё что я люблю*THUMBS UP*
tati_69_20
16.09.2012 00:24
Ответить
Вкусное ризотто! А чего ж сыр без корочки класть? В корочке самый вкус и "изюминка". Это же сыры с плесенью. В корочке самый привкус свежих шампиньонов. Один из моих любимых сыров.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели